Mi faccio io la mia dieta??

15/01/2015 dalle 21:00 al 05/02/2015 alle 23:00

Mi faccio io la mia dieta?? Un PerCorso di consapevolezza alimentare in 4 incontri, libri, consigli e un segreto”

Giovedì 15 Gennaio 2015 ore 21:00 – “Sai cosa mangi? Il diario alimentare, come e perché” Perché è importante essere consapevoli, presenti a sé in ogni momento, soprattutto quando si mangia. Consapevoli delle emozioni che ci pervadono, del sapore, colore, odore del cibo. Scopriremo uno strumento fondamentale: il diario alimentare, un quaderno in cui segnare cosa si mangia, quanto, quando e perché. È indispensabile per rendersi conto di quanto le proprie regole alimentari siano buone o assenti, di quanto l’alimentazione sia disordinata o bilanciata..

Giovedì 22 Gennaio 2015 ore 21:00 – “Una caloria è una caloria? – Piccolo breviario alimentare”
Scopriremo insieme, perché un gelato non è uguale a un’insalata con olio, noci, formaggio, pane integrale, anche a parità di calorie. Vedremo brevemente i principi basilari della nutrizione umana, e il loro impatto sulla nostra salute. Qualche consiglio per un’alimentazione sana.

Giovedì 29 gennaio 2015 ore 21:00 – “Mondi misteriosi: ormoni, emozioni e cibo. Perché non mangiamo più per fame ”
Un argomento insolito e di rado collegato all’alimentazione: il ruolo degli ormoni, i messaggeri che portano al cervello le notizie dalla periferia del corpo e riportano all’organismo i comandi dal cervello. Cosa accade nel nostro organismo in questi passaggi? Quali sono le emozioni o le circostanze che spingono a mangiare in modo incontrollato, quando non si ha davvero fame, a mangiare per noia, per rabbia? Consigli per recuperare un rapporto immediato con il cibo.

Giovedì 5 febbraio 2015 ore 21:00 – “I segreti della salute a tavola. Mi faccio io la mia dieta?”
Impareremo insieme come applicare in modo naturale, facile e spontaneo quanto appreso negli incontri precedenti. Saranno svelati i trucchi per mangiare in modo adeguato nelle occasioni speciali: buffet, pasti al ristorante, feste. L’alimentazione consigliata, i cibi da preferire. Il ritmo da seguire: colazione da re, pranzo da ricco, cena da povero.

Il PerCorso sarà tenuto dalla dottoressa Monia Farina, biologa e nutrizionista presso la sede del Centro Alaya - Psicologia e cultura a Milano, in Via N. D'Apulia 13. Sarà presentata una bibliografia assolutamente personale e arbitraria per chi volesse approfondire i temi trattati.

Prenotazione obbligatoria: info.centroalaya@gmail.com  o 389 1058739
Costo del singolo incontro 20 euro – Pacchetto “PerCorso” 70 euro


Sede di svolgimento

  • - Via Nicola D' Apulia, 13 - 20125 Milano
    02.916.37.754 340.92.309.29

    MM Pasteur

Categorie correlate