Dietetica, Psico-Nutrizione e Tecniche di Nutrizione Integrata

Dietetica, Psico-Nutrizione e Tecniche di Nutrizione Integrata Il Master di 1° livello si propone di formare un'innovativa figura professionale ad alto grado di specializzazione nel campo della nutrizione, capace di operare in un’ottica di integrazione tra processi biochimici, fisiologici e psicologici: un esperto in “Psico-Nutrizione, Consulenza Nutrizionale” e Teorie e Tecniche di Nutrizione Integrata mente-corpo. Il Master si propone di trasferire al discente le più aggiornate conoscenze e tecniche nell’emergente area della Psico-Nutrizione attraverso lezioni frontali ed esercitazioni pratiche.

Alla chiusura del percorso formativo l’esperto:
- avrà padronanza delle principali tecniche di indagine e monitoraggio dello stato nutrizionale, della composizione corporea e dello stato di benessere psicofisico dell’individuo.
- saprà impostare un piano alimentare in condizioni sia fisiologiche (Infanzia, Adolescenza, Attività fisica, Gravidanza, Allattamento, Ageing) che patologiche (Infiammazione, Sindrome Metabolica e principali patologie) e/o fornire delle consulenze alimentari finalizzate al miglioramento dello stato di salute globale (mente-corpo) dell’individuo attraverso interventi integrati multidimensionali e multidisciplinari;
- saprà offrire un servizio di Consulenza Motivazionale ed usare strategie di trattamento integrato Mente-Corpo per garantire ai propri utenti una maggiore efficacia a lungo termine del servizio offerto ed aumentando le percentuali di successo del dimagrimento (Spesso le diete da sole falliscono).

Il Master è rivolto ai laureati impegnati nel settore delle Scienze della Salute e del Benessere psicofisico che desiderino approfondire le proprie competenze nell’ambito della Nutrizione e della Psicologia della Nutrizione.
In particolare, l'iscrizione al Master è aperta ai possessori di Lauree Triennali, Magistrali e Specialistiche dell'Area Scientifico-Sanitaria (Medicina e Chirurgia, Odontoiatria, Biologia, Biotecnologie, Scienze Motorie, Scienze e Tecnologie Agroalimentari, Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Farmacia, Psicologia, Scienze della Nutrizione Umana, Dietistica, Scienze delle Professioni Sanitarie Tecniche, della Riabilitazione e della Prevenzione).

Il Master ha una durata di un anno per complessive 1500 ore in modalità Blended (formazione in presenza più FAD), di cui:
  • 120 ore di didattica frontale con attività teorico-pratiche per un totale di 10 sessioni da 12 ore a cadenza mensile in formula weekend full-immersion  (Una sessione/weekend al mese di 4 ore il venerdì pomeriggio e 8 ore il sabato);
  • 1380 ore di formazione a distanza corrispondenti a 10 moduli didattici della durata di 20 minuti, più attività interattive in piattaforma e autoapprendimento incluso la stesura di un Progetto o Case Study.
Il master si svolgerà presso PERSEO Spa Impresa Sociale in Via A. Amato 20-22 (SCALA C) Zona Industriale, Salerno.

La scheda completa del master e la modulistica sono scaricabili sui siti www.perseoimpresasociale.it e www.cipps.it.

Per informazioni psiconutrizione@cipps.it oppure 800.188.668